Volleyball AG

Seit vielen Jahren schon gibt es an unserer Schule die Möglichkeit das Sportspiel Volleyball von Grund auf zu lernen. Zunächst stehen die Grundtechniken Pritschen und Baggern auf dem Programm. Schon recht schnell, nach den ersten Fortschritten stehen die ersten Spiele auf dem Programm. Die AG, die für Schüler der Realschule und des Gymnasiums offen steht, soll ein attraktives Angebot für die Klassen 5-10 sein. Ziel ist es, dass unsere Teilnehmer irgendwann so sicher spielen, dass eine Teilnahme am Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" oder sogar ein Übergang in den Volleyballverein möglich ist. Hier kommt auch ein weiterer Kooperationspartner ins Spiel. Der örtliche Volleyballverein SSV Wilhelmsdorf unterstützt mit Kompetenz und Trainer. Momentan spielen und trainieren ca. 40 Kinder unter der Leitung von Realschullehrer Jörg Bregler jeden Donnerstag von 15:00- 16:30 Uhr in der Rotachhalle Wilhelmsdorf. Unterstützt werden die Schülerinnen und Schülern von älteren Mentoren aus den Realschul - Oberklassen, momentan Silvio Hellrigl und Dominik Beck. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Digitales Schwarzes Brett DSB
Hier gibt es in Kürze den
online Vertretungsplan

Hier geht es zur Seite der Mensa